Pansotti alla ligure
 
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Pansotti alla ligure


Pansotti (Pansòti auf ligurisch, von ligurisch pansa, „Bauch“) sind eine für die ligurische Küche typische gefüllte Pasta, ähnlich den Ravioli, von denen sie sich im Wesentlichen durch ihre Größe und das Fehlen von Fleisch in der Füllung unterscheiden. Pansoti mit Walnusssauce (pansöti co-a sarsa de noxe)[2] sind eines der günstigsten und charakteristischsten Gerichte der genuesischen Tradition. Da sie kein Fleisch enthalten, sind sie ein mageres Gericht, das einst als für die Fastenzeit geeignet angesehen wurde.

Eigenschaften:
Sie haben einen vollen, zarten und weichen Geschmack und passen perfekt zur ligurischen Walnusssauce, die ihre rustikalen Düfte hervorhebt.

Tipps zum Kochen und Anmachen:
Lassen Sie sie ein paar Minuten in kochendem Salzwasser ziehen, bis sie an die Oberfläche kommen. Die Pansotti abgießen und einfach mit Butter und Salbei oder mit einer Walnusssauce anmachen.

Kochzeiten: 2 bis 3 minuten

Frist: 21 tage
Beschreibung
Nährwert-Information
 Formate 
 Format 250 g 
 Formato 1 kg